BUNDA... BEGINI CARA SEHAT MEMASAK NASI DI RICE COOKER AGAR TIDAK KUNING, TETAP PUTIH, DAN TIDAK CEPAT KERING... MUDAH BANGET LHO BUND...



Langkah mengolah nasi atau memasak nasi cukup mudah dan simpel, bahkan juga bersamaan mengembangnya jaman serta tehnologi, sekarang ini kita makin dimudahkan saja. Di mana untuk memasak nasi sekarang ini kita tak membutuhkan kompor serta alat-alat yang lain, karena rice cooker atau alat spesial untuk memasak nasi dapat menolong pekerjaan sehari-hari kita.
 
Di balik keuntungan atau kemudahan yang kita peroleh, nyatanya ada kekurangan yang juga kita peroleh. Umumnya nasi yang dimasak dengan memakai rice cooker semakin lebih gampang kering dibanding dengan dimasak memakai cara biasanya. Bukan sekedar itu, nasi akan condong jadi kuning serta tidak putih sehingga hal semacam ini akan memengaruhi nafsu makan.

Tetapi, sekarang ini anda jangan merasa khawatir lantaran ada cara-cara yang dapat anda cermati supaya nasi yang anda masak tetaplah putih, tak kuning serta tak kering walau di masak dengan memakai rice cooker seperti di bawah ini.

Panduan Memasak Nasi Dengan Memakai Rice Cooker Supaya Nasi Tak Kuning, Tetap Putih serta Tidak Cepat Kering

Hal pertama yang perlu anda ingat saat akan memasak beras dengan memakai rice cooker supaya tak cepat kering serta tak kuning yakni, anda mesti memerhatikan batas maksimal rice cooker saat akan memasak nasi. Diharapkan anda memasak nasi sesuai batas yang ditetapkan, janganlah terlalu berlebihan.

Hal ini juga bertujuan untuk hindari nasi sangat matang atau lembek hingga nanti akan begitu mudah jadi basi.
 
Selain memerhatikan batas optimal rice cooker tersebut, alangkah lebih sebaiknya bila anda memasak nasi dengan ukuran dalam sekali santap saja. Hal semacam ini mempunyai tujuan untuk membuat nasi supaya lebih pulen dan tetaplah fresh, dan hindari untuk terus-terusan menghangatkan nasi.

Saat menutup rice cooker, diinginkan anda mesti menutupnya dengan lebih cermat. Di mana anda mesti menutupnya dengan rapat. Butuh anda ketahui, hawa yang keluar masuk dari rice cooker mempunyai potensi semakin besar mengakibatkan nasi cepat basi yang nanti bakal berubah warna jadi kekuningan.

Selain itu, anda dapat juga memberikan sedikit perasan air lemon kedalam nasi yang dimasak. Air buah yang satu ini nyatanya mempunyai banyak manfaat, seperti dapat memberi aroma harum dari nasi, dan kandungan asamnya dapat membuat perlindungan nasi dari suhu panas.
 
Saat memasak nasi serta sesudah nasi masak, anda diwajibkan untuk segera mengaduk nasi yang ada didalam rice cooker. Terkecuali untuk memperoleh nasi yang lebih pulen, hal ini dapat dilakukan supaya uap nasi yang ada di sela-sela nasi bisa tersebar rata. Di mana hal semacam ini akan kurangi kemungkinan nasi jadi cepar kering.

Gimana, mudah kan..? Terima kasih sudah berkunjung dan membaca, Selamat mencoba.
Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "BUNDA... BEGINI CARA SEHAT MEMASAK NASI DI RICE COOKER AGAR TIDAK KUNING, TETAP PUTIH, DAN TIDAK CEPAT KERING... MUDAH BANGET LHO BUND... "

 
Copyright © 2014 Khabar Khabari - All Rights Reserved - DMCA
Template By Kunci Dunia